8. August 2017: Wassereinbruch Alarmmeldung

Endlich zeigt unser im Frühjahr installierter Wassereinbruchs-Sensor einen echten Alarm - dachten wir uns - für den Betreiber der Anlage war es allerdings weniger schön. Schnelles Handeln war angesagt um mögliche Schäden an der Anlage zu verhindern.

Um 12:03 kam der erste Alarm aus einem Vorraum, um 16:23 dann direkt aus dem Heizungskeller. Wasser ist eingedrungen und hat sich in mehreren Räumen ausgebreitet.

Die im Mai installierten Sensoren erfassen neben den Klimadaten über einen zusätzlichen Sensor knapp über dem Boden auch eingedrungenes Wasser. Bei Überschreitung der Grenzwerte (In den Instrumenten die roten Skalenbereiche) wird dann ein Alarm ausgelöst und per SMS oder eMail zugestellt.

Für den Betreiber ging die Sache übrigens glimpflich aus:
Ein Handwerker hatte bei Montagearbeiten eine Dichtung gewechselt und die neue war wohl undicht. Letztendlich war die Wassermenge überschaubar, es gab nur Pfützen und durch Abdrehen der Wasserleitung konnte der weitere Zufluss schnell gestoppt werden.

Details zur Alarmierung bei Werte Über- oder Unterschreitung finden Sie auf unser Service-Seite für Tipps und Tricks hier