Welche Sensoren werden unterstützt, was ist messbar?

Funk-Klimasensor

Bestellnummer: 5015914840098

Klimasensor zum präzisen Messen von Luftfeuchte rel. [%rH], Luftfeuchte abs.[g/m³], Temperatur [°C] und Taupunkt [°C] in Räumen

• Lufttemperatur -20°C .. +40°C Genauigkeit ±0,3°C (bei 0...40°C)
  • rel. Luftfeuchte 0%rH .. 100%rH Genauigkeit ±3%rH (bei 20...80%rH)
  • abs. Luftfeuchte 1g/m³ ... 41g/m3
  • Taupunkt -20°C ... +36°C
  • Aktualisierung bei Änderung mindestens alle 5 Minute
  • Funk-Verbindung Z-Wave Plus *(Achtung: Funk-Erweiterung muss installiert sein)
  • incl. Batterien 2x AA ca. 2 Jahre Laufzeit
  • Inhouse IP30
  • Aufputz 85x85mm

Funk-Lufttemperatursensor

Bestellnummer: 5015914840081

Temperaturfühler zum präzisen Messen von Temperatur im Bereich -20°C .. +40°C in Räumen

• -20°C .. +40°C Genauigkeit ±0,3°C (bei 0...40°C)
  • Aktualisierung bei Änderung mindestens alle 5 Minute
  • Funk-Verbindung Z-Wave Plus *(Achtung: Funk-Erweiterung muss installiert sein)
  • incl. Batterien 2x AA ca. 2 Jahre Laufzeit
  • Inhouse IP30
  • Aufputz 85x85mm

Funk Aussen-Klimasensor

OutdoorHumTemp.png    Instrument_Klima.png

Bestellnummer: 4260376260187

Wetterfester Aussen-Klimasensor zum Messen von Luftfeuchte rel. [%rH], Luftfeuchte abs.[g/m³], Temperatur [°C] und Taupunkt [°C] im Freien

• -17°C ... +40°C Genauigkeit ±0,4°C (bei 0...40°C)
  • 0%rH ... 100%rH Genauigkeit ±4%rH (bei 20...80%rH)
  • abs. Luftfeuchte 1g/m³ ... 41g/m3
  • Taupunkt -40°C ... +36°C
  • Aktualisierung bei Änderung mindestens alle 30 Minute
  • Funk-Verbindung Z-Wave Plus *(Achtung: Funk-Erweiterung muss installiert sein)
  • incl. Batterie 1x CR123A ca. 5 Jahre Laufzeit
  • Outdoor IP30 UV-fest, nicht direkt Sonne, Regen und Spritzwasser aussetzen
  • Aufputz 36 x 100mm

Details zur richtigen Montage eines Aussensensors in unserm Artikel hier

Funk Wassereinbruch- und Klimasensor

PAT02.jpg    Instrument_Wassereinbruch.png

Bestellnummer: 4713698571115

Klimafühler mit Wasserstandssensor zum Alarmieren bei Wassereinbruch, Messen von Luftfeuchte rel. [%rH], Temperatur [°C] und Taupunkt [°C] in Räumen

• -17°C ... +40°C Genauigkeit ±0,4°C (bei 0...40°C)
  • 0%rH ... 100%rH Genauigkeit ±4%rH (bei 20...80%rH)
  • Taupunkt -40°C ... +36°C
  • Wassereinbruch Alarmierung
  • Aktualisierung bei Änderung mindestens alle 30 Minute
  • Funk-Verbindung Z-Wave Plus *(Achtung: Funk-Erweiterung muss installiert sein)
  • incl. Batterie 1x CR123A ca. 2 Jahre Laufzeit
  • Inhouse IP30
  • Aufputz 30x85mm

Funk Stromzähler mit Klappwandler

Bestellnummer 1 Phase   60A: 1220000014381
Bestellnummer 3 Phase 100A: 1220000015616
Bestellnummer 3 Phase 200A: 1220000015531

Erlaubt eine einfache Messung des Stromverbrauchs / der Stromerzeugung ohne Unterbrechung des Stromkreises. Dabei werden klappbare Spulen (ähnlich Rogowski Spulen) um die Phasen geschnappt, die den Strom messen. Somit müssen keine vorhandenen Zähler ausgetauscht oder ergänzt werden, die komplette Verkabelung bleibt bestehen.
Durch die Funkverbindung müssen auch keine Kabel vom Zähler zum Logger verlegt werden. Das vermaschte Funknetz gibt Messwerte anderer Sensoren mit diesen Stromzähler über größere Distanzen weiter.

Screen_Shot_2017-12-13_at_13.12.2017_-_23.27.00.png   Tages-Lastgang.png

• Leistung (Wirkleistung) 0W ... 13,8kW(1x60A) bei ±1%
    Leistung (Wirkleistung) 0W ... 69kW(3x100A) bei ±1%
    Leistung (Wirkleistung) 0W ... 138kW(3x200A) bei ±1%
  • Energie (Wirkenergie) 0 ... 99999999kWh
  • Verbrauchsmessung alle 1 Minute
  • Funk-Verbindung Z-Wave Plus *(Achtung: Funk-Erweiterung muss installiert sein)
  • Inhouse IP30
  • Aufputz 70x110mm

Mehr zu Stromzählern in unserm Artikel hier

Die original englische Installationsanleitung für 1-phasige und 3-phasigen Anschluß ist hier

Funk Stromzähler als Zwischenstecker

Bestellnummer: 1220000013049

Erlaubt eine einfache Messung eines 230V Verbrauchers. Der Stromzähler wird zwischen eine Steckdose und dem Verbraucher gesteckt.
Durch die Funkverbindung müssen auch keine Kabel vom Zähler zum Logger verlegt werden. Das vermaschte Funknetz gibt Messwerte anderer Sensoren mit diesen Stromzähler über größere Distanzen weiter.

Screen_Shot_2017-12-13_at_13.12.2017_-_23.27.00.png   Tages-Lastgang.png

• Leistung (Wirkleistung) 0W ... 3kW bei ±1%
  • Energie (Wirkenergie) 0 ... 99999999kWh
  • Verbrauchsmessung alle 1 Minute
  • Funk-Verbindung Z-Wave Plus *(Achtung: Funk-Erweiterung muss installiert sein)
  • Inhouse IP30
  • Aufputz 58x58mm

Mehr zu Stromzählern in unserm Artikel hier

S0-Zähler-Adapter IS0

Bestellnummer 4260376260040

Um Verbräuche zu erfassen haben viele Zähler einen Impulsausgang, auch S0-Schnittstelle genannt. Folgende Zähler können einfach und kostengünstig erfasst werden:

• Drehstromzähler mit S0-Impulsausgang
  • Lichtstromzähler mit S0-Impulsausgang
  • Wärmemengenzähler mit S0-Impulsausgang
  • Wasserzähler mit Impulsabnehmer
  • Gaszähler mit Impulsabnehmer
  • Ölverbrauchszähler mit Impulsausgang

Screen_Shot_2017-12-13_at_13.12.2017_-_23.27.00.png   Tages-Lastgang.png

Siehe Datenblatt des Adapters zum Download hier

Details zur Installation von Zählern in unserm Artikel hier

Status-Adapter IOSD

IOSDadapterFreigestellt.png     Instument_Status.png

Bestellnummer 4260376260057

Zur Erkennung des Betriebszustand Ein/Aus oder Störung z.B. eines Kessels oder einer Pumpe bieten wir einen Status-Adapter an. Daraus werden Betriebsstunden und die Anzahl Starts berechnet.
Bei Erfassung von Störungen bietet sich an einen Alarm zustellen zu lassen, per eMail oder SMS.

Details zur Installation der Zustandserfassung in unserem Artikel hier

Puffer-Temperaturfühler

Bestellnummer für 3-Schichten 3m lang 4260376260071

Die magnetische Temperaturfühler erlauben eine einfache Montage an Stahl-Tanks um mehrere Schichten zu erfassen. Alle Fühler sind bereits in einer Kette hintereinander verschaltet und ermöglichen so eine sichere Installation auch bei vielen Schichten mit nur einem Anschlusskabel.
Zusätzlich zu den Temperaturen berechnet der Fühler die Wärmemenge mit der der Puffer geladen bzw. entladen wird in kW und die enthaltende nutzbare Wärmemenge in kWh.

Das Kabel ist temperaturfest und kann unter der Dämmung direkt am Puffer verlegt werden. Optimiert zur Installation in Bus-Verkabelung ist der Fühler beidseitig steckbar und ein Doppel-Adapter liegt bei.

• 3 Sensoren mit 2m Abstand
  • -55°C ... +125°C Genauigkeit ±0,5°C
  • Aktualisierung alle 1 Minute
  • Bus-Verbindung 1-Wire
  • 2 Stecker RJ45
  • Outdoor IP65
  • 3m

Siehe Datenblatt des Fühlers zum Download hier

Details zur richtigen Montage an Puffer-Speichern in unserm Artikel hier

Details zur Wärmemengenmessung ohne Rohrschnitt in unserem Tipps und Tricks Artikel hier

Fühler für 1-, 6- oder 12-Schichten oder in anderen Kabellängen auf Anfrage

V2A-Temperaturfühler

V2A-Tempfu_hlerFreigestelltKleiner.png  Instrument_Temp.png

Bestellnummer 4260376260026

Der klassische Hülsenfühler um Temperaturen zu erfassen. Er kann als umströmter Fühler mit einer Tauchhülse in ein Rohr eingebaut werden. Oder einfach nachträglich bei einem geschlossenen Kreislauf als Anlegefühler an ein Rohr angelegt werden.

Optimiert zur Installation in Bus-Verkabelung hat der Fühler ein relativ kurzes aber temperaturfestes Anschlusskabel, ist steckbar und ein Y-Adapter liegt bei.

• -55°C ... +125°C Genauigkeit ±0,5°C
  • Aktualisierung alle 10 Sekunden
  • Bus-Verbindung 1-Wire
  • Stecker RJ45
  • Outdoor IP65
  • 0,3m

Siehe Datenblatt des Fühlers hier

Details zur richtigen Montage an Rohren in unserm Artikel hier

V2A-Temperaturfühler lang

Falls im Aussenbereich Temperaturen erfasst werden, z.B. am Solarkollektor oder für die Lufttemperatur reicht der Anschluss dieses Fühlers durch eine Wand oder ein Dach hindurch. Das robuste und temperaturfeste Silikon Anschlusskabel ist 2m oder 5m lang, steckbar und ein Y-Adapter liegt bei.

Lieferung auf Anfrage

Achtung:

Eine vollständige Liste aller unterstützten Sensoren finden Sie im Datenblatt Seite 2 hier

Es werden nur die gelisteten Sensoren unterstützt, andere Sensoren (auch bei ähnlichem Gehäuse, Hersteller oder ähnlicher Bezeichnungen) werden nicht unterstützt!