Welche Sensor-Typen gibt es?

Funk-Luftfeuchtesensor

Klimafühler zum Messen von Luftfeuchte rel. [%rH], Luftfeuchte abs.[g/m³], Temperatur [°C] und Taupunkt [°C] in Räumen im Bereich 0°C .. +40°C und 0%rH .. 100%rH, Funk-Verbindung, incl. Batterien, Aufputz ca 85x85m.

Bestellnummer: 5 015914 840098

Funk-Lufttemperatursensor

Temperaturfühler zum Messen von Raumluft im Bereich 0 .. +40°C, Funk-Verbindung, incl. Batterien, Aufputz ca 85x85mm.

Bestellnummer: 5 015914 840081

Aussen-Multisensor

Wetterfester Aussensensor zum Messen von Luftfeuchte rel. [%rH], Luftfeuchte abs.[g/m³], Temperatur [°C] und Taupunkt [°C] im Freien im Bereich -20°C .. +50°C und 20%rH .. 90%rH, Funk-Verbindung, incl. Batterien, Aufputz

Bestellnummer: 1 220000 012684

Funk-Wassereinbruchsensor

Klimafühler mit Wasserstandssensor zum Alarmieren bei Wassereinbruch, Messen von Luftfeuchte rel. [%rH], Temperatur [°C] und Taupunkt [°C] in Räumen im Bereich 0°C .. +40°C und 0%rH .. 100%rH, Funk-Verbindung, incl. Batterien 7 Jahre haltbar, Aufputz ca 30x85m.

Bestellnummer:4 713698 571115

Funk-Stromzähler mit Klappwandler

Erlaubt eine einfache Messung des Stromverbrauchs / der Stromerzeugung ohne Unterbrechung des Stromkreises. Dabei werden klappbare Spulen (ähnlich Rogowski Spulen) um die Phasen geschnappt, die den Strom messen. Somit müssen keine vorhandenen Zähler ausgetauscht oder ergänzt werden, die komplette Verkabelung bleibt bestehen.
Durch die Funkverbindung müssen auch keine Kabel vom Zähler zum Logger verlegt werden, das vermaschte Funknetz gibt die Messwerte zwischen den Zählern auch über größere Distanzen weiter.

Mehr zu Stromzählern in unserm FAQ-Artikel hier

Die original englische Installationsanleitung für 1-phasige und 3-phasigen Anschluß ist hier

Bestellnummer 1 Phase  60A: 1 220000 014381
Bestellnummer 3 Phase 100A: 1 220000 015616
Bestellnummer 3 Phase 200A: 1 220000 015531

S0-Zähler-Adapter

Um Verbräuche zu erfassen haben viele Zähler einen Impulsausgang, auch S0-Schnittstelle genannt. Somit können Stromzähler, Wärmemengenzähler, Wasserzähler, Gas/Ölverbrauchszähler etc. einfach und kostengünstig erfasst werden.

Siehe Datenblatt des Adapters zum Download hier

Details zur Installation von Zählern in unserm FAQ-Artikel hier

Bestellnummer 4 260376 260040

Status-Adapter

Zur Erkennung des Betriebszustand Ein/Aus z.B. eines Kessels oder einer Pumpe bieten wir einen Status-Adapter an. Daraus werden Betriebsstunden und die Anzahl Starts berechnet. Dies erleichtert die Analyse der Diagramme durch unterlegte farbige Flächen.

Bestellnummer 4 260376 260057

Puffer-Temperaturfühler

Magnetische Temperaturfühler erlauben eine einfache Montage an Stahl-Tanks um mehrere Schichten zu erfassen. Die Fühler sind bereits in einer Kette hintereinander verschaltet und ermöglichen so eine sichere Installation auch bei vielen Schichten mit nur einem Anschlusskabel.
Zusätzlich zu den Temperaturen berechnet der Fühler die Wärmemenge mit der der Puffer geladen bzw. entladen wird in kW und die enthaltende nutzbare Wärmemenge in kWh.
Das Kabel ist temperaturfest und kann unter der Dämmung direkt am Puffer verlegt werden.

Siehe Datenblatt des Fühlers zum Download hier

Details zur richtigen Montage an Puffer-Speichern in unserm FAQ-Artikel hier

Details zur Wärmemengenmessung ohne Rohrschnitt in unserem Tipps und Tricks Artikel hier

Bestellnummer für 3-Schichten 3m lang 4 260376 260071
Fühler für 1-, 6- oder 12-Schichten auf Anfrage

V2A-Temperaturfühler

Der klassische Hülsenfühler um Temperaturen zu erfassen. Er kann als umströmter Fühler mit einer Tauchhülse in ein Rohr eingebaut werden. Oder einfach nachträglich bei einem geschlossenen Kreislauf als Anlegefühler an ein Rohr angelegt werden.

Optimiert zur Installation in Bus-Verkabelung hat der Fühler ein relativ kurzes aber temperaturfestes Anschlusskabel, einen Y-Adapter und ist steckbar.

Siehe Datenblatt des Fühlers zum Download hier

Details zur richtigen Montage an Rohren in unserm FAQ-Artikel hier

Bestellnummer 4 260376 260026

V2A-Temperaturfühler lang

Falls im Aussenbereich Temperaturen erfasst werden, z.B. am Solarkollektor oder für die Lufttemperatur reicht der Anschluss dieses Fühlers durch eine Wand oder ein Dach hindurch. Das robuste Silikon Anschlusskabel ist 2m oder 5m lang. Mit temperaturfestem Kabel, Y-Adapter und Stecker.

Lieferung auf Anfrage