Was muss ich einrichten um Internet-Fernzugang durch einen Router/Firewall zu erhalten?

Nichts muss eingerichtet werden!

Bei den meisten Internet fähigen Steuerungen muss ein Administrator im Router eine Port-Weiterleitungen einrichten, den Firewall öffnen, feste IP-Adressen vergeben und einen DynDNS Dienst konfigurieren um trotz täglich neuer IP-Adressen einen dauerhaften Fernzugriff zu erlauben.

Bei einem standard Netzwerkanschluß ist das alles mit dem SCH.E.I.D.L Energy Controller nicht nötig.

Unsere Controller werden einfach nur im lokalen Netzwerk an einen Router (wie z.B. Speedport der Telekom oder Fritz!Box) angesteckt und sind nach wenigen Minuten automatisch übers Internet unter https://<IhrName>.scheidl.de erreichbar.

Und das funktioniert genauso bei mobilen Funk-Modems für das UMTS, LTE oder EDGE Netz mit ganz normalen SIM-Karten.